ash

爱生活

想不出来标题

[0]

叶修不知道起因到底是什么。

 

可能是输了比赛后的抑郁,可能是笨蛋弟弟又打来电话催他回家让他烦躁,也可能是巨大压力下滋生的孤独。

 

总之,那一夜,叶修在阳台上抽烟,看着月光,想平复心情。忽的,就想到了那个人。

 

一些莫名的情愫涌了上来,又渐渐地沉了下去,似乎没有给他带来任何影响。

 

[1]

 

再次见面,叶修没有表现出任何的不同,一样的打招呼、比赛,然后一起约个晚餐。只是发现,原来喻文州会把他的咖啡换成茶,专门挑吸烟区的位子,点菜注意他的口味。

 

或许是因为思考方式较为接近,他们线下交集也较多。比赛后一起出去吃晚餐,夏休期偶尔也会约出来见面。谈谈战队、比赛、联盟的发展,也会说起身边的一些小事,唠嗑几句。

 

在一起的感觉太过舒服,叶修常常感叹,真是温柔细心啊,可惜心太脏。

 

[2]

 

喻文州最多的表情,还是那个温文尔雅的微笑,看上去一点也不心脏。

 

有一次复盘到半夜,熬不住睡了过去。吹了大半夜冷风的后果就是感冒,吃了药也不见好。到了G市参加比赛时还忍不住咳嗽了两声。比完赛,就见喻文州送上来一杯泡好的胖大海。

 

“文州,挺贤惠的嘛,都能嫁人了。”

 

“前辈说笑了。”

 

眉眼弯弯,依旧是温柔得溺死人的表情。

 

[3]

 

崩分离析的未来愈发清晰。队内的排斥,场上的失误,本以为欢乐的大家庭只剩下陶轩一人的冷笑。那些离开的人,终究还是查无音讯,叶修孤身一人,苦苦挣扎,却收效甚微。

 

叶修还是会去敲那个人,和他探讨战术方面的问题,送几句嘲讽。照例在群里拉仇恨,引无数人跳脚后呵呵离去。一切好像都没有变,但一切又都完全改变了。

 

叶修的笑容依旧嘲讽,却掩不住战绩下滑。他不会退缩,只觉心累,他没有逃避,只是疲惫。他为梦想燃烧了青春,无论如何也不愿化为灰烬。

 

[4]

 

那一场大雪后,叶修将一些东西封印,只是径直往前走,带着那个不愿意放弃的梦,一直走到下一站开始的地方。

 

他好像把过去抛了个干干净净,轻装简行,白手起家。更多的努力,更纯粹的梦想,更温暖的战队。

 

只是会有一个人以打探之名行聊天之实,会有一个人与他同时站起献上掌声,会有一个人在凌晨陪他做战队分析。

 

[5]

 

捧起奖杯的时候,叶修看到了喻文州,暖暖的笑,和掌声。

 

有什么冲破了冰雪,在心中发芽。

 

[6]

 

世邀赛时,领队和队长一间房,叶修叼着根烟从落地窗往下看,外国街道上的车水马龙与国内没有丝毫的区别。

 

出柜后被踢出家门是肯定的事,不过叶修没想到老头子一踢就把自己踢到外国了。

 

烟将燃尽,叶修转过头,对着喻文州勾起嘴角,

 

[7]

“文州,哥喜欢你,我们谈恋爱吧。”


评论(1)
热度(8)

© ash | Powered by LOFTER