ash

爱生活

荣耀大陆

理科生文笔,ooc严重

理科生文笔,ooc严重

理科生文笔,ooc严重

重要的事说三遍。


序、英雄自古重生来

 

一盏盏灯熄灭了,整个中心城市都陷入了黑暗。

人们沉默着,自发排成两列,注视着送葬队伍缓缓走过。

送葬人全是黑衣,两个手持油灯的人走在队伍的最前方,微弱的灯火指引方向。

而后就是四个抬棺人,他们把黑色的棺材扛在肩上,缓慢的跟随着持灯人的步伐。

黑棺并不沉重,“斗神”死的尸骨无存,除了半个破碎的面具就只有一杆却邪仍矗立在黄沙之中。鉴于“斗神”平日的作风,黑棺里也只放了一袭红披风和沙里刨出来的半个面具。沉重的是另外一些东西。

黑棺的后面,跟着长长一列送葬人,有的来自嘉世、轮回、蓝雨、微草等各大组织,有的是独行者。此时,他们都摘下了队徽,穿上黑衣,静默的跟在黑棺后,为曾经的信仰送行。

黑棺缓缓地送入墓园,那里已经站了许多人,都是一身黑衣,似乎是等了很久。他们大多面无表情,犹如雕像一般庄严肃穆。

黑棺被放入墓地,两个持灯人将灯放在墓地两边,四个抬棺人站在四角,送葬人一个接一个的走上前来,洒下一捧土,看着那个黑棺与神话一同被掩埋。

“界”发出淡淡幽光,仿佛为亡者送行。苏沐橙忍不住哭了起来,泪水止不住的流,低声的啜泣蔓延开来,今夜,无人入睡。

魔境的荒原上,一个人走出洞穴,看着手中的银伞发出淡淡蓝光,与远方的“界”遥相呼应,微微勾起嘴角。

“不过是从头再来。” 


评论
热度(2)

© ash | Powered by LOFTER